之前用的Solo博客其实挺好的。功能齐全,配置方便。无奈手机做服务器性能实在不给力。访问首页经常出现500错误。无奈之下找到了Hugo博客。

用Markdown做静态博客性能就完全不是问题了。经测试访问速度还是很快的。经过这几天的摸索,熟悉Hugo命令,配置参数。寻找并修改Hugo模版,现在的博客终于有点样子了。 期间还解决了Linux下Apache中文路径问题,体验了一把自己编译、打补丁,配置成功后还是很有成就感的。

Hugo我修改的模版地址:https://github.com/quqibing/hugo_theme_robust

在线图库的地址:http://img.aicookie.com/

暂时是一些我以前收集的图片,以后如果碰到美图也会分享到这里的。

以后的博客就在这里更新了。希望大家多多支持!


2019.10.11 更新 这篇是从旧博客迁移过来的。现在是Halo博客了